Что нужно знать об онлайн-образовании сейчас, чтобы вас не уволили через 5 лет

Что нужно знать об онлайн-образовании сейчас, чтобы вас не уволили через 5 лет

Цифровизация проникает во все сферы нашей жизни: от экономики и политики до науки и образования. Последнее особенно важно, ведь высокое качество и интенсивность обучения — залог успешной карьеры в любой области.

Мы внимательно изучили тренды современного образования и выделили несколько ключевых направлений. Они помогут вам лучше осваивать новые навыки и быстрее развиваться в профессии.

Факт: образование становится цифровым

Еще в 2018 году все московские школы подключились к облачной платформе МЭШ («Московская электронная школа»). С ней в школах появились электронные дневники, ноутбуки и высокоскоростной интернет. К 2020 году школы планируют полностью отказаться от бумажных носителей информации. А к 2025 государство приобщит к цифровой среде все российские общеобразовательные заведения.

Еще более интенсивный переход «на цифру» показывают частные курсы. Консалтинговая фирма Global Market Insights предполагает, что объем мирового рынка онлайн-обучения к 2020 году достигнет $252 млрд. А еще 5 лет назад эта цифра составляла всего $40 млрд. На долю российского сегмента сейчас приходится примерно 0,5%, однако к 2021 году этот показатель вырастет вдвое — до 53,3 млрд руб.

Несмотря на то, что доля онлайн-обучения в общем объеме образовательных услуг мала, темпы её роста удивляют. Экспертная группа из НИУ ВШЭ, «Нетология-групп», Фонда развития интернет-инициатив, ФОМ, comScore и East-West Digital News прогнозирует рост онлайн-обучения на 157% в период с 2016 по 2021 год.

рост онлайн-обучения за 5 лет
Источник диаграммы: experi.ru

Одни считают бурный рост онлайн-платформ опасным для будущего поколения, другие видят в нём закономерный прогресс. Однако классики футуризма ещё в прошлом веке предсказали явления, которые для нас уже стали привычным делом.

Элвин Тоффлер ещё в 80-е годы в своей работе «Третья волна» предсказал появление фрилансеров. В его представлении это работники, которым не обязательно находиться в офисе или даже вступать в штат. Это могут быть даже дети, которые благодаря развитым технологиям выполняют какие-либо задания сидя дома.

Что мы должны знать об онлайн-образовании

Цифровизация образования — это прежде всего новые возможности для карьерного роста. Развивается в профессии тот, кто непрерывно обновляет знания по своему профилю, а также выходит в смежные области. Вот пять трендов, которые помогут использовать онлайн-обучение для достижения успеха в работе.

1. Онлайн-обучение стало качественней

Еще 10 лет назад онлайн-обучение было синонимом «развода на деньги». Курсы проводили неквалифицированные преподаватели, обучение не имело четкой программы и цели, часто возникали технические сбои. В целом отношение общества к онлайн-обучению было скептическим.

Сейчас на рынок онлайн-образования вышли крупные бренды. Свои курсы предлагают Сбербанк, Skillbox, Яндекс.Практикум и другие известные компании. Авторитет онлайн-обучения как формата вырос. Теперь компании формируют четкую систему обучения, следят за технической стороной и даже устраивают на работу наиболее способных учеников.

Отдельно скажем о квалификации преподавателей. Онлайн-курсы и мастер-классы в интернете ведут признанные лидеры в своих отраслях. Ученики уверены, что получат концентрированный опыт и действительно новые знания.

Например, популярный маркетёр и совладелец издательства «МИФ» Игорь Манн преподает в Школе Маркетёров. А один из лучших российских редакторов Максим Ильяхов несколько раз в год проводит курсы в Школе редакторов.

2. Онлайн-образование всё ещё имеет ограничения

В России онлайн-образование начало набирать обороты с 2013 года — тогда государство официально признало право университетов на дистанционное обучение. Однако курсы без государственной аккредитации до сих пор не могут выдавать дипломы государственного образца: учебное заведение должно подтвердить квалификацию преподавателей, разработать типовые программы обучения, предоставить многочисленные документы. Поэтому дипломы онлайн-курсов признаются только благодаря авторитету онлайн-школы и её преподавателей.

3. Возникают новые форматы и инструменты

Раньше онлайн-обучение ограничивалось базовыми инструментами: было достаточно стабильного интернета, скайпа и таблицы в Excel. По своей сути процесс передачи знаний ничем не отличался от аналогового — ученик слушал преподавателя и фиксировал ключевые моменты лекции.

Сегодня онлайн-школы предлагают новые форматы: геймификацию, соревнования, менторство, систему рейтинга учеников, тесты слияние теоретического обучения с практикой. Обучение становится более интерактивным, что обеспечивает большую вовлеченность в процесс.

Появились платформы и приложения, на базе которых проходит онлайн-обучение. Они делают обучение удобным за счет интеграции разных направлений и форматов в едином интерфейсе. Например, платформа Degreed предлагает курсы, книги, подкасты для личного и корпоративного обучения в едином личном кабинете.

В российской академической среде лидером по использованию новых технологий считается НИУ ВШЭ. Уже несколько лет на базе университета работает платформа, позволяющая получить образование онлайн более чем по 100 специальностям: от математического английского до корпоративных финансов.

4. Обучение ускорилось и «срослось» с практикой

В условиях роста новых профессий и трансформации старых цифровое обучение становится лидирующим форматом учебы. Сегодня нет времени на то, чтобы 5-6 лет изучать основы профессии и еще несколько лет на практике «погружаться» в её специфику.

Современные курсы рассчитаны на быстрое получение нужных навыков. Судите сами:

  • Яндекс.Практикум предлагает получить профессию аналитика данных за 6 месяцев. Загрузка — 10 часов в неделю.
  • Нетология даёт возможность освоить digital-дизайн всего за 4 месяца. Загрузка — до 8 часов в неделю.
  • Skillbox обучает профессии «интернет-маркетолог» за 24 месяца. Загрузка — 3-5 часов в неделю. При этом первую работу они, как правило, помогают найти уже через 4 месяца учебы.

Онлайн-обучение направлено не столько на получение теоретических знаний, сколько на практику. Это позволяет ускорить обучение и сразу применять знания в работе.

5. Образование стало непрерывным

В традиционном понимании обучение — это определенный этап, который позволяет освоить профессию и устроится на работу. В XX веке хороших университетских знаний зачастую было достаточно для того, чтобы найти работу и закрепиться в должности.

Сейчас все большее значение приобретает непрерывное образование. Оно подразумевает постоянное повышение квалификации, получение свежих профильных знаний и освоение смежных областей.

Чтобы оставаться востребованным, специалистам приходится постоянно осваивать новые программы, интерфейсы и технологии. Во многих компаниях обучение становится частью рабочего процесса — без него сотрудники не смогут справляться со своими обязанностями. Например, при внедрении CRM-системы работники вынуждены осваивать ее интерфейс «с нуля».

Вот что пишет уважаемое бизнес-издание Harvard Business Review о необходимости вырабатывать привычку к непрерывному образованию:

Если у человека есть актуальные для вашего бизнеса навыки, но нет интереса к непрерывному процессу образования, – он очень скоро станет бесполезным. Сегодня, в условиях «оцифровавшейся» экономики, способность быстро приобретать востребованные навыки – ключевая.

А это слова уже упомянутого нами американского социолога и футуролога Элвина Тоффлера:

«В XXI веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет читать и писать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться»

Главное

  1. Образование становится цифровым. Это открывает новые карьерные возможности, и вместе с тем создает новые проблемы.
  2. Растет качество онлайн-обучения. Курсы имеют все меньше технических проблем, их авторы — профессионалы в своих отраслях.
  3. Онлайн-образование имеет ограничения. Большинство курсов не предполагают выдачу дипломов государственного образца.
  4. Обучение становится разноформатным. Растет влияние геймификации, у учеников появляются менторы, программы предполагают интерактив.
  5. Обучение направлено на практику. Работать в новой профессии можно уже через несколько месяцев после начала обучения.
  6. Образование стало непрерывным. Чтобы развиваться в профессии, нужно постоянно получать новые знания и навыки.
Автор:
Дистанционное MBA от City Business School
До 1 июня действуют антивирусные скидки.

MBA Intensive1 год, 57 000 руб. В курс входит одна специализация на выбор. Выдается два диплома: российский и европейский. Присваивается степень MBA.

Mini-MBA6 месяцев, 23 900 руб. В курс входит одна специализация на выбор. Выдается два диплома: российский и европейский.